Home » » PERBEDAAN Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah, bagi Penderita Diabetes

PERBEDAAN Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah, bagi Penderita Diabetes

Gula Batu
Jakarta, (WWT) - Nampaknya PENTING UNTUK DiKETAHUI oleh kita

○. Gula adalah pemanis makanan yang banyak disukai orang.

Penggunaan Gula biasanya dengan cara menambahkan pada makanan dan minuman, jarang sekali orang yang mengkonsumsi gula secara langsung.

Di masyarakat KITA ada 3 (tiga) jenis gula yang dikenal yaitu Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah

Namun meskipun sama-sama manis rasanya, ternyata antara Gula Pasir, Gula Batu dan Gula Merah
πŸ‘‡πŸΌ
mempunyai
DAMPAK yang BERBEDA bagi TUBUH manusia KHUSUS-nya bagi PANKREAS.

□. DAMPAK PENGGUNAAN Gula-Gula TERHADAP PANKREAS...?.

◇. GULA PASIR.

Untuk MENGUBAH Gula Pasir MENJADI GULA DARAH.
Tubuh HANYA Memerlukan Waktu 3 Menit.

Tetapi Untuk MENGUBAH GULA DARAH Menjadi ENERGI yang DAPAT DISIMPAN Dalam OTOT,
PANKREAS MEMERLUKAN Waktu kira-kira 140 Menit

Mengapa...?
πŸ‘‰πŸΌ Karena Proses Pembuatan Gula Pasir itu  di-Panaskanya sampai dengan 400 Derajat Celcius...

*Semakin Tinggi Proses Pemanasan Makanan*
*makanan akan Semakin Sulit Dicerna*

*Dalam*
*Satu Hari* PANKREAS yang NORMAL Hanya Mampu Mengubah 5 Gr ( = ½ Sendok makan) Gula Pasir Menjadi Energi.

●.Bagaimana jika kita Mengkonsumsi GULA PASIR Lebih dari ½ Sendok Makan .....?
πŸ‘‡πŸΌ
Sisa Gula Pasir yang Tidak bisa diproses oleh Pankreas Akan Tertimbun Dalam Tubuh MENJADI "Gula Darah dan LEMAK"
*Lama-kelamaan Tubuh kita akan terkena Penyakit DIABETES*  bahaya....?!

πŸ‘‰πŸΌ *Jadi
*Apakah kita* *masih tertarik*
Untuk *meng-Konsumsi Gula Pasir* *Sesukanya/ Seenaknya...?*

▪GULA BATU.

Adalah Gula yang ber-Bentuk seperti Batu (bening/putih & mirip dengan es batu).

Proses Pembuatannya hampir sama dengan gula pasir, namun suhu yang diperlukan untuk memprosesnya "tidak setinggi" seperti pada gula pasir.

Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal MAMPU meng-UBAH 60 Gr (sekitar 6 Sdk Mkn) Gula Batu men-JADI Energi.

Dengan Demikian Gula Batu tergolong LEBIH SEHAT Dibanding Gula Pasir.

○  GULA MERAH...
Dikenal juga dengan nama GULA JAWA.

Adalah Gula yang Dibuat Dari Bunga pohon Kelapa/Aren.
Biasanya lebih Sering digunakan Untuk Bumbu Dapur.

*Dalam 1 Hari, Pankreas yang Normal/ Sehat*
πŸ‘‡πŸΌ
Mampu meng-UBAH 90 Gr (sekitar 9 Sendok makan) Gula Merah men-JADI ENERGI.
_apakah pankreas kiTa msh normal/sehat...?_  sebaiknya gula merah pun kurangi juga dari 9 sendok.

○.JADI Jika dibandingkan semua jenis gula tadi,
*GULA MERAH adalah Gula yang PALING SEHAT* dibanding Gula Pasir dan Gula Batu.

□.AGAR PANKREAS kita TIDAK ke-LELAH-an dan tetap SEHAT
πŸ‘‰πŸΌ Sebaiknya kita MENGURANGI KONSUMSI GULA, baik itu Gula Merah, Gula Batu, *terlebih lagi mengkonsumsi Gula Pasir*

_PANKREAS mempunyai BATAS KEMAMPUAN Untuk Mengubah Gula menjadi Energi_.
πŸ‘‡πŸΌ
APABILA PANKREAS *sudah TIDAK MAMPU Melaksanakan Fungsinya Maka Tubuh kita akan dapat Terkena Penyakit Diabetes*  😭


Penulis
Dr Affifah

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Terimakasih sudah membaca & membagikan link Warta WA Terkini - Latest WhatsApp News

Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »

Warta WA Terkini

Populer