Perlu Gak Sih Buat Omnibus Law?

Jakarta (WWT) - Buat gue? Gak perlu. Ye ngapain urusannye gue perlu omnibus law. Ya itu keegoisan gue. Buat Jokowi? Gak perlu. Ya ngapain kalo untuk


Jakarta  (WWT) - Buat gue? Gak perlu. Ye ngapain urusannye gue perlu omnibus law. Ya itu keegoisan gue.

Buat Jokowi? Gak perlu. Ya ngapain kalo untuk diri Jokowi sendiri membuat sebuah "kompilasi" dari peraturan2 yang SUDAH ada jadi satu. Kayak bikin album "Best of ...." aja... :D

Untuk DPR, perlu ga bikin omnibus law. Halah... nambah2in kerja  mereka aja. Ongkang2 kaki, target bikin UU ga tercapai juga mereka gak ada masalah.

Lalu sebenernya buat siapa dong omnibus law ini? Siapa yg memerlukan sampe dibuat?

Ya buat kamu. Kamu yg masih nganggur. Pendidikan sekolah menengah. Berapa juta jumlahnya yg masih nganggur, butuh kerjaan.

Makanya disebut UU Cipta Kerja. Sebuah peraturan yg bisa membuka tambahan lapangan kerja baru buat yg masih nganggur.

Nah sampe sini dulu deh. Jadi bukan buat gue, bukan buat Jokowi, bukan buat DPR, halah... gak perlu, ongkang2 kaki juga hidup enak anggota dewan, mah.

Ya kalo didemo gini, buat Jokowi (secara pribadi dgn egois, dan DPR) batalin aja gak masalah. Jokowi tetep presiden, DPR tetep ongkang2 kaki bobo nyenyak.

Nah jadi buat kamu yg masih nganggur, kan elu butuh banyak lapangan kerja baru, apalagi persaingan tiap tahun makin nambah. Gimana dah caranya bisa ada lapangan kerja buat elu, ya elu yg emang sungguh2 mau kerja.

Jalannya tentu aja dengan adanya investor yg menggelontorkan uang ke daerah elu. Bikin bisnis, bikin usaha, bikin pabrik, bikin perusahaan, supaya elu2 bisa punya lebih banyak kesempatan dan peluang dapet kerjaan.

Itu makanya disebut UU Cipta Kerja.

Supaya ada investor yg masuk ke daerah elu dengan senang hati, maka perizinannya dipangkas, gak lagi berbelit2 dengan berbagai tumpang tindih UU antar sektor. 

Makanya UU antar bidang sektor yg saling silang satu sama lain itu digabungin bagian2 yg beririsan dalam satu UU. Makanya disebut omnibus. 

Jadi kalau omnibus law ini sebuah produk, dan tiap produk pasti punya sasaran spesifik. Maka sasarannya adalah kamu2 yg masih nganggur dan belum kerja.

Jadi ironis sebenernya UU yg sasarannya utk mereka yg masih nganggur DI-DEMO dan ditolak sama mereka yg udah kerja punya penghasilan tetap tiap bulan, ditambah uang lembur atau tunjangan lain. UU ini juga didemo sama mahasiswa yang kalau mereka lulus, mereka mana mau jadi buruh. Kan anj*ng....

Sekarang omnibus law masih banyak pasal2 yg dianggap bermasalah. Ya ga perlu demo. Bertarung secara intelektual, berikan kajian komprehensif dan mendalam di mana saja kelemahan omnibus law. Dan juga bisa diajukan judicial review ke Mahkamah konstitusi.

Omnibus law ini, sekejap dibatalin juga presiden dan DPR gak rugi apa2. Yg rugi siapa? Ya kalian yg masih nganggur, krn produk hukum ini sasaran akhirnya adalah membuka lapangan kerja buat kalian yg masih nganggur.

Paham coy?!

(Erri Subakti)

Sumber : Sate Jawa 
Foto : Istimewa

WWT Multiplex

Nama

Adolescent Psychology,2,Art and Culture,17,Banner / Meme / Poster / Spanduk,20,Behavior,3,Belive,6,Budi Pekerti,7,Bunga Rampai,8,Business,7,Cancer,13,Check Your Own Health,2,Covid-19,19,Culinary,6,Diabetes,4,DPR / MPR,5,Education,1,Ekonomi Politik / Politik Ekonomi,13,Environment,2,Fashion,2,First Aid,4,Food,2,Health,54,History,6,Hoax,4,Humor,11,Important Information,3,Indonesia News,15,Info Penting,45,internasional,1,international politics,1,Kata Kunci,3,Kearifan Lokal,7,Kembalinya Orde Baru,5,Kesehatan,32,Komunis,4,Korupsi,5,Lifestyle,13,Lingkungan,3,List of Natural Medicines,6,Local Wisdom,10,Long life,9,Lowongan Kerja,1,Luar Negeri,1,Mindset,2,Mindset Disease,23,Mindsets,28,Nasional,3,Natural Medicines,43,Nature,1,Obat Alami,4,Pancasila,6,Pemilu / Pilkada / Pilpres,16,Penculikan,4,Pendidikan,4,Peradaban / Sejarah,8,Pola Pikir,6,Political Economy,28,Political Religion,15,Politics,95,Politik Uang / Uang Politik,1,Prilaku Pemimpin,23,Promo,1,Psikologi Remaja,1,Radikalisme,1,Religion,9,Rules and Laws,5,Self Healing,33,Sports,2,Standar Ganda / Standar Tunggal,4,Stay Up Late,2,Technology,8,Teroris,3,Testimoni,1,Therapy,1,Tips,2,Toleransi / Intoleransi,1,Untuk Orang Bijak,8,Variety,27,Warta WA,1,Youtube,3,
ltr
item
Warta WA Terkini - Latest WA News: Perlu Gak Sih Buat Omnibus Law?
Perlu Gak Sih Buat Omnibus Law?
Jakarta (WWT) - Buat gue? Gak perlu. Ye ngapain urusannye gue perlu omnibus law. Ya itu keegoisan gue. Buat Jokowi? Gak perlu. Ya ngapain kalo untuk
https://1.bp.blogspot.com/-b58mA_6zjQ8/X4eWqzLmBsI/AAAAAAAAHb4/Y0lJZDrCxuIQiP-qcGKBP373E0fBZLdGgCLcBGAsYHQ/w400-h254/Omnibus%2BLaw.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-b58mA_6zjQ8/X4eWqzLmBsI/AAAAAAAAHb4/Y0lJZDrCxuIQiP-qcGKBP373E0fBZLdGgCLcBGAsYHQ/s72-w400-c-h254/Omnibus%2BLaw.jpg
Warta WA Terkini - Latest WA News
https://www.wartawaterkini.web.id/2020/10/perlu-gak-sih-buat-omnibus-law.html
https://www.wartawaterkini.web.id/
https://www.wartawaterkini.web.id/
https://www.wartawaterkini.web.id/2020/10/perlu-gak-sih-buat-omnibus-law.html
true
17000587422843156
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy