Home » » Hati2 Isi Nitrogen untuk Ban di SPBU

Hati2 Isi Nitrogen untuk Ban di SPBU

waspadalah.... waspadalah.....
Saya nulis ini bukan utk mematikan bisnis pengisian nitrbens di SPBU, saya hanya mengajak para sobat lebih ber-hati². Karena stasiun pengisian *Nitrogen* ini sekarang menjamur di pompa² bensin, kita patut menduga angin nitrogen ini dimanfaatkan oleh oknum pengusaha pompa Nitrogen utk berbuat nakal. Sebab dr pengetahuan banyak kejanggalan.
邏 saya Perhatikan dimana ya nyimpen  Bottle Nitrogennya?? ... yang ada kok malah kompressor angin. Aneh kan? Seperti beberapa kali saya coba mengisi, dan juga pagi ini saya memastikan lagi ...
Pertama parkir, saya terkesan dg *"Automatic digital pressure controller"* yg dipakai maka pressure yg diminta akan tepat (itu kalau habis dikalibrasi lho) ... tapi setelah mengisi ban terakhir.  Jjeerrrrr Kompressor nyala !!!! ...
 saya sengaja turun krn di belakang ada mobil dan motor juga ngantri dan saya tanya berapa?
"4 roda 20 ribu pak!"
邏 "lho kok kompressornya nyala? berarti angin dong. "Mas mana bottle Nitrogen-nya?"
Agak bingung si operator menjawab: "Engga pak ... harus pakai kompressor, kalau nggak pakai nggak kuat tekanan NITROGENnya".
邏 hehehe ... "Mas .. Mas .. Nitrogen itu bottle tekanannya 2000 PsiG ... nggak perlu kompressor untuk ngisi ban 35PsiG, tapi ini saya bayar ... tapi bilang juragan mu dagang jangan pakai bohong .. dosa lho !" ...  Saya serahkan Rp 20 rb,  saya dgn tenang naik mobil dan pergi meninggalkan si Mas operator yg mungkin bengong (NITROGEN ASLI TAK PERLU PAKE KOMPRESOR TAPI TABUNG-BOTTLE KHUSUS DG TEKANAN TINGGI)
Belum ada 10 meter saya di jalan, mobil di belakang saya nyalip dgn tekan klakson. Setelah buka jendela ternyata tadi mobil yg ngantri ... sambil ngacungi jempol
邏 Waah hari ini saya bikin satu pelanggan Nitrogen batal ngisi  ... mungkin juga si motor hehe ...
Bayangkan kalau dg alat yg waah ... bisa meraup 15 ribu per mobil ... hanya jual angin cap Nitrogen .. waaah bisnis abal² ini lbh dr lumayan 
Maka poro sedulur kalau di jalan ban kurang angin ... ya mampir saja ke TUKANG TAMBAL BAN, tambah angin dgn 5000 rp sdh bisa utk 4 ban plus dapet terima kasih dr tukangnya .. ... Mau bener² isi Nitrogen ? .. masuk saja ke Toko Ban ... minta tambah Nitrogen ... 20 rb oke .. tapi anda dapat Nitrogen langsung dr Botlle-nya .. 
Semoga ber-hati² ... teliti sebelum mengisi .. 
KESIMPULAN; Jika ngisi ban dg nitrogen pake kompresor artinya BOHONG...
Share please semoga bermanfaat

Thanks for reading & sharing Warta WA Terkini - Latest WhatsApp News

Previous
« Prev Post

Warta WA Terkini

Populer