Ternyata Virus Corona bukan Makhluk Hidup

Corona Bukan Virus Biasa

Jakarta (WWT) - Yang berikut ini diteruskan dari Irene Ken, dokter yang anak perempuannya seorang asisten profeesor dalam bidang penyakit menular di John Hopkins University. 
Sungguh2 sangat informatif. 👍👍👍

Setelah pembicaraan kelompok di sini (di USA mksdnya), mereka (para dokter USA yg hadir) mengirim rangkuman ini, yang sangat bagus untuk mencegah penularan. Saya bagikan kepada anda karena isinya sangat jelas.

● Virus ini bukan suatu makhluk hidup, tetapi suatu molekul protein (DNA) yang tertutup oleh lapisan lemak pelindung, *yang bila diserap oleh sel-sel lendir di mata, hidung atau rongga mulut,* akan berubah struktur gen-nya (bermutasi), dan mengubahnya menjadi sel-sel penyerang dan pengganda.

● Karena virus ini bukan makhluk hidup, tetapi molekul protein, virus ini tidak dibunuh, tetapi membusuk dengan sendirinya. Waktu penguraiannya tergantung pada temperatur, kelembaban, dan jenis bahan apa yang ditempeli.

● Virus ini sangat rapuh, satu satunya yang melindungi adalah lapisan tipis  lemak di bagian luar.  Itulah sebabnya sabun atau detergent apapun adalah obat  penangkal yang paling  bagus, karena busa menghilangkan lemak (itulah sebabnya kita harus menggosok tangan selama minimal 20 detik untuk membuat banyak busa). Dengan melarutkan lapisan lemak, molekul protein terurai sendiri.

● Panas melelehkan lemak, jadi sangat bagus memakai air di atas suhu 25°C untuk mencuci tangan, baju dan apapun. Air panas juga membuat lebih banyak busa saat cuci tangan dengan sabun dan membuatnya lebih berguna.

● Alkohol atau campuran apapun dengan alkohol 65 %  akan melarutkan lemak apapun, terutama lapisan lemak luar virus ini

● Campuran 1 bagian larutan pemutih dengan 5 bagian air langsung memecah protein dan memecahnya dari dalam.

● Air yang teroksidasi bisa membantu  tapi hanya setelah sabun, alkohol dan klorin dipakai, karena peroksida melarutkan lemak tapi kita harus memakainya dalam keadaan murni dan itu akan melukai kulit kita. 

● Tak ada pembunuh bakteri yang berfungsi. Virus bukan makhluk hidup seperti bakteri, apa yang tak hidup tak bisa dibunuh dengan antibiotik, hanya bisa diuraikan strukturnya dengan cepat dengan bahan-bahan yg sudah disebut di atas.

● Jangan mengebutkan baju, seprei atau kain baik yg sudah maupun yg belum dipakai. Meskipun virus ini melekat pada permukaan berpori, virus ini sangat tidak aktif dan *terurai hanya dalam 3 jam (pada kain dan benda berpori), 4 jam (pada tembaga, krn bersifat antiseptik secara alamim dan pada kayu, karena kayu menghilangkan kelembaban dan menjaga agar virus tidak lepas dan mengurai), 24 jam pada karton, 42 jam pada logam, dan 72 jam pada plastik.* Tapi kalau kita menggoyangkan atau mengebutkannya atau memakai kemoceng, *molekul virus akan mengapung di udara sampai selama 3 jam dan bisa menempel di hidung kita.*

● Molekul virus tetap sangat stabil  di dinginnya udara luar atau udara dingin tak alami seperti dari AC di rumah dan dalam mobil. Virus ini juga perlu kelembaban untuk tetap stabil dan terutama butuh keadaan gelap. Jadi lingkungan yang kering, tak lembab, hangat dan terang akan melenyapkan virus ini lebih cepat.

● Sinar Ultra Violet pada benda apa pun bisa memecahkan protein virus ini. Misalnya untuk  mensterilkan dan memakai kembali masker, cara ini bagus sekali. Hati2.. sinar UV juga memecahkan kolagen (kolagen juga protein) pada kulit dan bisa nantinya menyebabkan kerutan dan kanker kulit

● Virus ini tidak bisa menembus kulit sehat.

● Cuka tidak berguna karena cuka tidak bisa memecah lapisan lemak pelindung virus.

● Tak ada minuman beralkohol atau Vodka yang berfungsi. Vodka yang paling keras mengandung paling banyak hanya 40% alkohol dan kita butuh yang 65% kadar alkoholnya. 

● Listerine akan berfungsi karena listerine berkadar alkohol 65%.

● Makin tertutup suatu ruang, makin banyak virus terkonsentrasi di situ. Makin terbuka atau makin alami ventilasi ruangan, makin sedikit virus terkumpul di situ.

● Hal ini sudah paling sering dikatakan, tapi *kita tetap harus mencuci tangan sebelum dan setelah menyentuh lendir/mukus,  makanan, kunci2, knop2, tombol2, switch, remote control, remote TV, HP, jam tangan, komputer, meja, TV dll.. juga setelah ke toilet/ kamar mandi.*

● Kita harus melembabkan tangan yang kering yg disebabkan terlalu sering cuci tangan, karena *molekul virus corona dapat bersembunyi dalam retakan-retakan sangat kecil di kulit tangan.* Makin kental pelembab yg kita pake ke tangan, makin bagus. Juga, *jagalah agar kuku dalam keadaan pendek, sehingga virus tak bersembunyi di sela2 kuku.*

Dari Michelle Asaf

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
Share:

Bumbu Dapur vs Gagal Ginjal dan Kanker Lidah

Siapa sangka Bumbu Dapur dapat jadi Obat Ginjal dan Kanker
Jakarta (WWT) - Mengobati Gagal Ginjal, Kanker Lidah sampai pemulihan eks Pecandu Narkoba.

Ternyata Hanya Butuh 3 Bahan Dapur saja.

Tempo hari saat saya tugas ke NTT saya lihat Kepala Kejaksaan Tinggi NTT pak John Walingson Purba terlihat segar bugar bersih putih kulitnya serta sehat sekali.

Saya bertegur sapa dengan beliau "Bapa tampak sehat sekali Pak ".

Kemudian beliau brceritera :
"Ya, dahulu memang saya sakit Gagal Ginjal serta saya harus bersihkan darah. Bahkan juga Asam Urat saya mencapai 14. Dokterpun sdh angkat tangan dengan penyakit saya ini. Tetapi sekarang saya sembuh total hanya dengan mengkonsumsi ramuan yang diberikaj oleh Sinshe saya.

Ramuan itu yaitu:
  1. 11 (sebelas) siung Bawang putih tunggal.
  2. 2 (dua) siung bawang Bombay.
  3. 3 (tiga) buah jeruk nipis (bukan jeruk lemon)

Ketiga bahan itu diblender semua jadi satu. 
  • Jeruk nipisnya diblender seluruhnya beserta kulit serta biji-bijinya sekalian. 
  • Saat diblender tidak perlu ditambah air. 

Nah ramuan herbal tersebut dikonsumsi satu hari 3 x 1 sendok makan, sebelum makan. 

Walhasil pak Kajati sembuh total dari penyakit gagal ginjalnya itu serta ramuan tersebut yang ditularkan kepada kami Tim Inspeksi Umum dari Jakarta.


Kata beliau sang Shinse nya berpesan bila sudah sakit apapun mengkonsumsi ini bakal sehat. Sekalipun dokter telah memvonis tidak bakalan sembuh.

Pulang dari Kupang pak Irmud Intel Pidsus Tjahyo Aditomo langsung bikin ramuan itu serta walhasil seluruh keluhannya hilang. Rasa kantuk yang senantiasa melanda waktu jam-jam kerja jadi hilang. Begitupun linu-linu di tangan beliau.

Juga punya anak yang divonis dokter mengalami gejala Kanker Lidah.

Tetapi ajaib sudah mengkonsumsinya jadi sembuh sama sekali.

Satu lagi Pemeriksa Datun bu Riama Sihite mempunyai pembantu eks pecandu narkoba. Tekanan darahnya selalu diatas 200/100. Tiap-tiap bangun pagi selalu tidak dapat langsung duduk serta harus pelan-pelan untuk bisa duduk.

Lalu sang pembantu itu membuat ramuan dan dikonsumsinya. Dan sekarang sdh sehat kembali

**Seemoga bermanfaat**

Dwi Wahyono

Sumber : Sate Jawa
Foto      : Istimewa

Kembali ke Datar Obat Ginjal Alami
Share:

Vitamin C dan E vs Covid-19


Jeruk sumber itamin C
Jakarta (WWT) - Pertama yang perlu diingat adalah "Social Distancing" dan sebagai orang yang berbudi pekerti, selalu ikuti himbauan atau arahan pemerintah.

Selanjutnya adalah pelindung diri, seperti yang dituturkan oleh seseorang yang mengalami langsung..... (red)

Info BAGUS!!!!           Ada sepupu teman positif Corona, diduga kenanya di jakarta mau menuju ke Singapura, urusan kerja...

Nah, dia dirawat di RS Singapura, dan Alhamdulillah dia sudah sembuh, skrg sudah di Indonesia, utk skrg masih rehat karantina di Batam..

Alpukat sumber Vitamin E
Selama dia di rumah sakit di Singapura, dia hanya diberi obat vitamin C dan E...

Trus dokternya menyarankan, di Indonesia kan ada daun sirih, yg mana bekerja sbg antiseptik.. nah, setiap hari ada baiknya konsumsi daun sirih, 1 lembar di pagi hari.. kunyah, dan telan air dr liur kita itu.. klo bisa lama aja ngunyahnya.. ga perlu cepat2..

Daun sirihnya itu, ga boleh dicampur apa2..  murni daun sirih aja..

Virus ini kan bertahan di tenggorakan, nah, daun sirih itu nanti yg membersihkan sbg antiseptik alami..

Jadi pesan dr chat yg ku kirim ini.. mari konsumsi vitamin C dan E.. utk daya tahan tubuh..

Dan daun sirih td sbg antiseptik...

Dicoba yah dan di share ke kerabat, sahabat/teman 👍🙏

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Kembali ke Daftar Obal Alami Covid-19
Share:

Pisang, Teh, Vitamin C dan E vs Covid-19

Makan Pisang dan Jangan di Jus
Jakarta (WWT) - Ada share dari keluarga anggota yang sempat positif dan keluarganya ODP. Tapi alhamdulillah hari selasa kemarin beliau dinyatakan sembuh dan dibolehkan pulang oleh pihak rumah sakit.. Setelah melewati karantina lebih kurang 14 hari. 

[26/3 23.25] Tanya: Klo boleh share apa saja langkah2 untuk penyembuhannya pak.. Supaya jadi ilmu untuk kita.

[27/3 06.29] Jawab: Mungkin dapat sebagai bahan informasi saja untuk kita semua, selama disana yang diberikan adalah:
1. Pisang
2. Vitamin C 1000 dan Vitamin E
3. Minum air putih sebanyak mungkin
4. Minum teh panas sehari 3x
5. Makan cukup

Teh Panas / Teh Anget
Itu yang diceritakan kepada saya dan diminta melakukan hal tersebut setiap hari, intinya jaga kesehatan tubuh sebaik mungkin.
Jangan lupa periksa suhu badan harus tetap dibawah 38C.

Semoga bermanfaat.

[27/3 08.28] Tanya: O ya, teh nya teh manis atau teh pahit?
[27/3 09.31] Jawab: Yang penting panas atau hangat
[27/3 09.32] Jawab: Makan pisang setiap hari pak
[27/3 09.49] Tanya: Klo vitamin c 1000 dan vita e takarannya berapa?
[27/3 10.16] Jawab: VitC satu Vit E satu

Semua diberikan setiap hari tapi anak2 setau saya VitC saja.

Berjemur jangan lupa

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
Share:

Cara Test Sendiri : Bebas Covid-19

Menghirup Nafas dan Merasakannya

Jakarta (WWT) - Test Bebas Corona Setiap Pagi: Murah, Sederhana, dan Praktis!

Awalnya infeksi virus Corona mungkin tidak menunjukkan tanda-tanda infeksi. Gejala klinis baru terlihat antara 7 -  28 hari setelah infeksi.

Test yang murah, sederhana, dan praktis  untuk mengenal infeksi virus Corona hanya dalam 30 detik tanpa kunjungan ke dokter atau pemeriksaan laboratorium sangat kita perlukan.

Anda dapat melakukannya sendiri!

Perhatikan cara berikut ini::
  • Ambil napas dalam-dalam dan tahan napas selama lebih dari 10 detik!  
  • Jika setelah menahan nafas anda berhasil mengeluarkan napas pelan2 tanpa batuk, rasa tidak nyaman, lelah, dan kaku di dada, ini membuktikan bahwa tidak ada fibrosis di paru-paru anda, dan itu sebenarnya menunjukkan bahwa tidak ada virus apapun didalam paru2 anda! 

Langkah berikutnya : (red)
  • Anda juga perlu memastikan mulut dan tenggorokan anda lembab dan tidak kering!  Minumlah beberapa teguk air hangat setidaknya sekali setiap 30 menit.
  • Seandainya ada  virus Corona telah masuk kedalam mulut anda, air hangat yang anda minum secara teratur dapat masuk kedalam perut, dimana keasaman lambung akan langsung membunuh virus Corona! 

Mari jangan menjadi penonton dan sampaikan ke semua teman, kenalan, saudara yang anda kenal.

Tidak perlu minta ijin untuk membagikan status ini.

Salam sehat!

https://www.facebook.com/394543040752189/posts/1245159425690542/

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Kembali ke Daftar Obal Alami Covid-19
Share:

Solusi Unik di Seputar Rumah Kita

Solusi murah untuk berbagai permasalahan seputar rumah
Jakarta (WWT) - Kadang kita berfkir terlalu rumit untuk memecahkan persoalan sehari-hari yang terjadi di lingkungan rumah kita. Ini ada beberapa tips yang mungkin dapat Anda bagikan ke Keluarga atau Teman-temah Anda. (red)

HAL2 YG MUNGKIN TIDAK TAHU, TAPI PERLU TAHU

``` Permasaalahan dgn semut:
       Semut benci timun.
       TARUH kulit ketimun di dkt tempat2 yg ada semut atau di lubang semut. 

 ðŸŽ†  Utk mengkilapkan kaca:
        "Bersihkan dgn Sprite"

  💨 Utk melepas permen karet dari baju:
        "Taruh bajunya di dlm freezer selama satu jam"

💭   Utk memutihkan baju:
        "Rendam baju putih di dalam air hangat bersama dgn seiris lemon selama 10 menit"

 ðŸ™‡  Utk menghasilkan rambut yg berkilau:
        "Beri satu sendok teh cuka (vinegar) ke rambut kemudian cuci rambutnya"

 ðŸ‹  Utk mendapatkan Jus perasan se-banyak2nya dari lemon:
        "Rendam lemon di air hangat selama sejam kemudian baru diperas"

🍞  Utk menghindari bau Kol ketika memasak:
       "Taruh sepotong roti di atas Kol di dlm wadahnya ketika memasak"

👕  Menghilangkan tinta dari baju:
       "Beri odol 🍥agak banyak di bagian bertinta dan biarkan sampai benar2 mengering, baru setelah itu dicuci"

 ðŸ€  Utk menyingkirkan tikus:
       "Tabur lada hitam di-tempat2 yg ada tikusnya. Mereka akan kabur"

🍸 Minum air putih sblm tidur..
       "Sekitar 90% dari serangan jantung terjadi di dini hari dan resiko ini dpt dikurangi dgn meminum satu atau dua gelas air putih sblm tidur di malam hari"

💐 Kita tahu air itu penting, tapi kita tdk pernah tahu ttg saat2 tertentu kita harus minum..

💦 Meminum air di-waktu2 yg tepat ⏰ memaksimalkan khasiatnya utk tubuh manusia :

      1⃣  1 gelas air putih ketika bangun tidur - 🕕⛅ membantu mengaktifkan organ2 dalam..
       2⃣  1 gelas air putih 30 menit  🕧 sblm makan - membantu pencernaan..
       3⃣ 1 gelas air putih sblm mandi 🚿 - membantu menurunkan tekanan darah.
       4⃣ 1 gelas air putih sblm tidur - 🕙 menghindarkan dari stroke dan serangan jantung.

🃏 Pepatah  mengatakan:
      'Ketika seseorang berbagi sesuatu yg bermanfaat dan kamu mendptkan manfaat dari itu, maka kamu punya obligasi moral utk membagi hal itu juga ke org lain.'

Saya telah melakukan obligasi saya...😄 🏁___🐎____________
_ _🐢...
kirim ini ke tiga grup dan lihatlah keajaibannya.```

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
Share:

Pengendalian dan solusi Murah Hadapi Covid-19 di Rumah Anda

Yang salah adalah chemicals yang ditambahkan pada rokok/tembakau

Jakarta (WWT) Ternyata masih ada orang yang masih mau meluangkan waktunya untuk menulis, demi keselamatan orang lain. Untuk menghadapi Covid 19 secara murah, (Red)
  • Sediakan cuka makan. 
  • Sediakan humidifier (di online 290 rb kapasitas 5 liter).
  • Pengasapan menggunakan asap tembakau.
  • Kuras bak mandi rumah menggunakan cuka atau bayclin.
  • Masker tak diperlukan bagi yang sehat. Kalau lagi sakit, baru pakai masker. (Jangan terbalik !!)
  • Hindari menumpuk barang di rumah (baju bekas, sepatu, kardus, sofa, apalagi nyetok makanan) Barang2 bekas bisa jd medium si Corona beranak pinak. Lebih baik disingkirkan, cuci bersih pakai cuka/bayclin, baru sumbangkan. Atau bakar sekalian. 
  • Hiduplah leluasa, bernafaslah dengan lega...ruang yg sempit pun jadi lebih indah tanpa tumpukan barang yg gak guna. 
  • Hindari FLU SHOT !. Hindari FLU SHOT ! Bukannya dapat anti bodi tubuh, malah sistem imun kita jadi lemah akibat merkuri (Thimerosal) dan aluminium pada flu shot tsb.
Caranya : 

Cuka
  • Cuka makan + air = 1 : 4 (1 banding 4 ; cukanya 1 bagian, airnya 4 bagian).
  • Masukan ke alat humidifier atau kalau punya kipas angin di rumah, taruh cuka + air dlm mangkok depan kipas angin. 
  • Biarkan seluruh ruangan, sampai ke teras rumah & kamar mandi kesemprot cuka. 
  • Lap meja, lemari, wall paper, dapur, kloset, washtafel pakai cuka atau bayclin buat steril dr mikro organisme.
Mikro organisme mau itu bentuknya Crown kek...Cincin kek...Gelang kek....Kalung kek... >>> *bakal mati & gak sempat inkubasi* 

Simple toh? Tolong dijalankan 
Demi kesehatan bersama. Percuma baca doang & broadcast, tapi diri sendiri gak jalankan protokol ini. 

Tembakau
  • Beli tembakau murah meriah 1 kilo 90 ribu sudah dapat seabreg2. Itu pun yg grade A. Cari di pasar, banyak yg jual tembakau. 
  • Bakar sampai asapnya kehirup & memenuhi ruangan. 
Gak usah takut sama asap tembakau. Itu bagus. 

Mikro organisme itu super duper kecil cil cil, pakai kacamata pembesar pun gak bakal kelihatan. 

Makanya disebut mikro organisme >>> cuman bs dilihat penampakannya pakai mikroskop. 

Asap paling ampuh "mengikat" mikro organisme. 

Nano lawan nano. 
Asap = nano = molekulnya kecil.
Bisa masuk ke sela2 terkecil. 

Takut sama tembakau? Itu ngaco 

Yg salah adalah chemicals yang ditambahkan pada rokok/tembakau. 

*Bukan tembakaunya yg salah* 
Tembakau itu sangat super bagusnya, sangat berkhasiat membantu kesehatan kita. 

(PENJELASAN LEBIH LANJUT BESOK2 SAYA TULIS SOAL TEMBAKAU)

Banyak orang tak paham, bahwa masker itu punya pori2 besar (dari sisi pandang ukuran mikro organisme). *Mau pakai masker 10 lapis pun, mikro organisme tetap tembus* 

Jadi kalau yang sehat pakai masker, malahan dia akan kena sakit >>> sesak nafas & kekurangan oksigen.

Kekurangan oksigen ke otak, nanti jd tekanan darah tinggi & gula darah naik.

Masalah lagi kan? 
Selama Anda rutin berdahak, itu sehat.
Dahak & ingus = mekanisme alami tubuh dari sel darah putih menyaring/menangkap/mengurung mikro organisme jahat yg masuk ke tubuh. 

Masuk bisa melalui saluran pernafasan & saluran pencernaan. Setelah mikro organisme jahat tersebut "ditangkap" oleh dahak/ingus, tinggal dibuang. Beres. Makanya jgn sampai dahak tertelan ya.

Jadi... stop borong masker !!!
Biarkan saja para penimbun masker & yang mau ambil untung gila2an, nanti juga harganya jatuh. 

Lagipula, masker yg ditimbun pun *rentan ditumbuhi mikro organisme* kalau penyimpanannya asal2an. Alias nanti rusak sendiri ! Hayo looo

Pilih tanpa masker & mekanisme tubuh alami didongkrak? Atau pilih pakai masker yg dah ditumbuhi bibit penyakit? 

Pikir ulang deh 

***
*Sonia/Nia*
*Biochemistry & biotechnology scientist*

You can reach me anytime to ask something about your health.

Sy luangkan waktu 1 jam bikin tulisan ini. 
Tolong bantu sy (Sonia/Nia - red) menyebarkannya bagi seluruh masyarakat Indonesia menjadi sehat, tanpa ketakutan yang sia2. 

Demi NKRI 
Stop sampai di diri kita sendiri hoax ataupun paranoid hysteria yang ada. Apa lagi tulisan2 yg mendompleng isu Corona ini dengan mengatasnamakan agama & politik, stop semua yaaa, Virus kalau mau masuk tubuh seseorang tidak tanya AGAMA lho.

Mari sama2 kita jadi dewasa & bernalar sehat. 

*PENYAKIT PALING MENAKUTKAN ADALAH SAAT NALAR 🧠 KITA TAK LAGI BERFUNGSI OPTIMAL*

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Kembali ke Daftar Obal Alami Covid-19
Share:

Legowo vs Covid-19

Legowo adalah sikap yang ditunjukan oleh Ghusti Allah.

Jakarta (WWT) - Melihat perbandingan tingkat kematian antara Covid-19 dengan Flu biasa yang sudah ada di sekitar kita selama ini, semestinya kita tidak panik.

Tetapi karena teror di kantor, di sekolah, di warung, di lingkungan rumah, dll, tidak ada yang tidak membicarakan dan menyebarkan ketakutan adanya Covid-19. Maka mereka sendiri berhasil membuat ketakutan dirinya sendiri, yang notabene otomatis menurunkan imunitas diri mereka sendiri.

Bagi orang yang Berkearifan Lokal, menghadapi kondisi ini, hanya cukup dengan Bersikap Legowo, sehingga tingkat imunitasnya tidak menurun, tetapi bahkan mendadak naik - karena dibawah sadar mereka, ada sikap mempertahankan diri secara psikologis. Mengapa demikian, karena Legowo adalah salah satu sikap yang ditunjukan oleh Ghusti Allah.

Kalau dari data yang ada dari sumber : University of Hamburg, Germany Data, bahwa "The number of deaths in the world in the first two months of 2020", adalah sebagai berikut :
  • 2.360 : Virus Corona
  • 69.602 : Pilek biasa
  • 140.584 : Malaria
  • 153.696 : Bunuh diri
  • 193.479 : Kecelakaan lalu lintas
  • 240.950 : HIV hilang
  • 358.471 : Alkohol
  • 716.498 : Merokok
  • 1.177.141 : Kanker
Dari data tersebut di atas, sebenarnya Corona tidak lebih berbahaya dari Common cold yang sudah kita kenal berabad-abad sebelumnya, juga penangannya, yaitu hanya dengan menjaga kesehatan diri, guna mempertebal imunitas kita, bukan menyalahkan orang lain:)

Ada yang bilang perang virus adalah perang yang sangat mematikan dan tidak terihat, yang konon katanya melebihi perang atom.

Tapi kenyataannya, Perang Issue dan Public Opinion jauh lebih hebat beribu kali  hebatnya dibanding dari Bom Atom, Senjata Kimia, bahkan perang Virus sekalipun, yang sebenarnya dapat dilokalisir dengan bersama secara gotong royong (Kearifan Lokal Bangsa Indonesia)..

Sementara Covid 19 yang sebenarnya tidak lebih mematikan dibanding  dengan Common cold, tapi karena dibungkus dengan pola Psy War, yang dibantu oleh orang-orang yang memang dalam barisan mereka, dan mungkin didukung  secara langsung atau tidak oleh orang-orang yang tidak mau berfikir 2 kali, maka terlihat jelas keberhasilan terornya, ditambah dengan adanya Medsos yang justru hampir mengalahkan Media Mainstream.

Maka bahayanya dimana? Memang, karena ini jenis dari virus yang dibuat untuk perang virus, sehingga penularannya cepat bak bom napalm. Juga bisa saja ini merupakan trial and error dari negara-negara besar yang sedang dalam  proses menguasai dunia.

Kuncinya berfikir tenang, legowo, dan jangan gegabah,

Sehingga bagi orang-orang yang tidak memiliki pola pikir positif, atau Berkearifan Lokal, selalu ketakutan atau pura-pura takut, tapi justru menakut-nakuti orang lain atau sengaja membuat teror semakin meluas.

Dari sisi pertahanan tubuh secara  psikologis yang sudah kita bicarakan di atas, nah saatnya mempertebal imunitas tubuh dengan hal-hal yang juga Berkearifan Lokal, antara lain.
Sementara untuk menghindari tertularnya virus Covid 19, lagi-lagi kembali ke Kearifan Lokal dengan Salam gaya "Salamnya Orang Sunda"

Ayo lawan "Corona Psy War" dengan tidak turut menyebarkan isu-isu seputar Virus Corona itu sendiri.

Dan yang terpenting juga sebagai orang yang berbudi pekerti, selalu ikuti himbauan atau arahan pemerintah.

#SadarSejarahNusantara

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa

Kembali ke Daftar Obal Alami Covid-19
Share:

Bahaya Lampu LED di Rumah Anda

Jika lampu tiba-tiba mati/rusak, jangan langsung diganti
Jakarta (WWT) - Tolong ambil perhatian teman2 yg banyak menggunakan lampu LED energy saving di rumah. 

Lampu tersebut mengandung logam Mercury yang sangat beracun. 

Apabila lampu ini rusak.  Jangan diganti segera.  

Pastikan suhu lampu sudah turun terlebih dahulu, baru boleh ganti. 

Pernah terjadi ada tuan rumah yg pada saat ganti,  lampu masih panas dan tangan nya ngak kuat,  lampu jatuh ke lantai,  pecah dan kena kaki nya.  Kaki tersebut luka dan mercury masuk dan keracunan.  

Kakinya ngak sembuh sembuh sehingga masuk ICU dan hampir meninggal. 
  1. Pastikan suhu lampu sudah turun baru ganti. 
  2. Apabila lampu pecah.  Tinggal kan rumah langsung selama min 15 min baru balik ke rumah dan beresin.  
  3. Masukkan lampu pecah ke dalam pastik container, dan jangan dibuat bersama sampah biasa.  Harus dipisahkan dan dibuang ke tempat khusus. 
  4. Jangan sekali kali gunakan vacum cleaner utk bersihkan.  Mercury nya akan masuk ke udara dan kontaminasi seluruh rumah.  Ini sangat bahaya dan harus hati2. 
Sekian saya sampaikan.

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
Share:

Daftar 100 Rumah Sakit Rujukan Corona

Jakarta (WWT) - Inilah 100 Rumah Sakit Rujukan untuk penanganan virus corona :

Aceh
RSU Dr. Zainoel Abidin Banda Aceh
RSU Cut Meutia Lhokseumawe

Sumatera Utara
RSU H. Adam Malik Medan
RSU Kabanjahe
RSU Pematang Siantar
RSU Tarutung
RSU Padang Sidempuan

Sumatera Barat
RSU Dr. M. Jamil Padang
RSU Dr. Achmad Mochtar

Riau
RSU Arifin Ahmad Pekan Baru
RSU Puri Husada
RSU Dumai

Kepulauan Riau
RS Otorita Batam
RSU Kabupaten Karimun
RSU Tanjung Pinang

Jambi
RSU Raden Mattaher Jambi

Sumatera Selatan
RSU Dr. M. Hoesin Palembang
RSU Lubuk Linggau
RSU Kayu Agung
RSD Kabupaten Lahat

Bangka Belitung
RSU Tanjung Pandan
RSU Pangkal Pinang

Bengkulu
RSU Dr. M. Yunus Bengkulu
RSU Arga Makmur
RSU Manna

Lampung
RSU Abdul Moeloek
RSU Kalianda
RSU Mayjend HM Ryacudu
RSU Ahmad Yani

DKI Jakarta*
RSPI Dr. Sulianti Saroso
RSU Persahabatan
RSPAD Gatot Subroto

Jawa Barat
RSU Dr. Hasan Sadikin Bandung
RSU Dr. Slamet Garut
RSU Gunung Jati Cirebon
RSTP Dr. H. A. Rotinsulu Bandung
RSU R. Syamsudin, SH Sukabumi
RSU Indramayu
RSU Subang

Banten
RSU Serang
RSU Tangerang

Jawa Tengah
RSU Dr. Kariadi Semarang
RSU Dr. H. Soewondo
RSU Dr. Moewardi
RSU Banyumas
RSU Kudus
RSU Dr. H. RM. Soeselo W.
RSU Pekalongan
RSU Tidar
RSU Prof. Dr. Margono Soekarjo
RSU Dr. Suraji Tirtonegoro

DI Yogyakarta*
RSU Dr. Sardjito
RSU Panembahan Senopati Bantul

*Jawa Timur
RSU Dr. Soetomo
RSU Dr. Saiful Anwar
RSU Dr. Soebandi
RS Dr. R. Koesma Tuban
RS Dr. S. Djatikoesoemo
RS Pare
RS Blambangan
RS Dr. Soedono

Bali
RSU Sanglah
RSU Tabanan
RSU Sajiwani Gianyar

Nusa Tenggara Barat
RSU Mataram
RSU Raba
RSU Dr. R. Sudjono
RSU Praya

Nusa Tenggara Timur
RSU Prof. Dr. WZ Johanes
RSU Dr. TC Hillers

Kalimantan Barat*
RSU Dr. Sudarso
RSU Dr. Abdul Aziz
RSU Sintang

*Kalimantan Tengah
RSU Dr. Doris Sylvianus
RSU Dr. Murjani Sampit

Kalimantan Selatan
RSU Ulin
RSU H. Boejasin Pelaihari

Kalimantan Timur
RSU Tarakan
RSU Dr. Kanujoso Djatiwibowo
RSU H. A. Wahab Sjahranie
RSU Kota Bontang
RSU Panglima Sebaya
RSU Tanjung Selor

Sulawesi Utara
RSU Prof. DR. RD. Kandou
RSU Dr. Sam Ratulangi

Gorontalo
RSU Prof. Dr. H. Aloei Saboe

Sulawesi Tengah
RSU Undata
RSU Luwuk
RS Mokopido Toli-Toli
RSU Kolonedale

Sulawesi Selatan
RSU Dr. Wahidin Sudirohusodo
RSU Andi Makkasau
RSU Lakipadada Tana Toraja
RS Islam Faisal
RS Akademis Jaury
RS Sinjai

Sulawesi Tenggara
RSU Kendari

Maluku
RSU Dr. M. Haulussy Ambon

Maluku Utara
RSU Chasan Basoeri Ternate

Papua
RSU Jayapura

Sumber : Sate Jawa
Foto : Istimewa
Share:

Translate

Pola Pikir

Wanita Cantik di Mata Pria - Beautiful Woman in Men's Eyes

Definisi rupawan di Nusantara: Cakep, Ayu, Cantik, dan Manis Jakarta ( WWT ) - Articles in English, after Articles in Indonesian Kami ingin ...

Arsip Blog